Boeuf Stroganoff à la Québécoise
Boeuf Stroganoff à la Québécoise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 25 min. | 45 min. | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 2 livres de filet de boeuf coupé en lanières
- 1/2 tasse de farine + 3 cuillère à table
- 1/4 de cuillère à thé de poivre
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 6 cuillères de beurre
- 2 gros oignons émincés
- 1/2 livres de champignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 1 tasse et demi de consommé de boeuf
- 1/2 tasse de crème sûre
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 cuillère à table de sauce worcestershire
Instructions:
- Rouler les lanières de boeuf dans la farine, le sel et le poivre.
- Ensuite, chauffer la moitié du beurre et cuire les champignons, l’oignon et l’ail à feu doux en brassant de temps à autre jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
- Ajouter les lanières de boeuf et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer d feu et réserver.
- Faites chauffer le reste du beurre (3 cuillères) ainsi que 3 cuillère de farine. Assurez vous de bien mélanger le tout.
- Ajouter le consommé de boeuf et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter la crème sûre, le paprika ainsi que la sauce worcestershire et bien mélanger.
- Mélanger le tout ensemble et servez le boeuf stroganoff avec des pâtes.
Notes
BON APPÉTIT !