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Ailerons de Poulet à la Bière et à L'érables

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1215272 portions

Ingrédients:

  • 12 ailerons de poulet du Québec
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 95 ml (3/8 tasse) de beurre de cacao Mycryo Cacao Barry
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin d’érable
  • 1 orange, jus et zeste
  • 1 bière Type Ale 340ml (ex : Alexander Keith’s Red)
  • 10 gr de coriandre, moulue
  • 50 gr de graines de sésames, rôties

Instructions:

  • Sectionnez les 2 extrémités de chaque aileron juste en dessous de l’articulation, à l’aide de 2 doigts, décollez le plus gros des 2 os de la chair afin de l’extraire de l’aileron. Dégagez délicatement la chair de l’autre sans la détacher entièrement.
  • Salez, poivrez et enrobez les ailerons de poulet de beurre Mycryo.
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites colorer les ailerons de chaque côté puis finissez la cuisson au four à 200 °C (400 °F) environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, versez 100 ml de sirop d’érable et faites réduire de moitié, à feu moyen, pour 3 à 4 minutes, jusqu’à l’obtention d’un caramel ou sirop épais.
  • Faites cuire ce caramel en ajoutant le vinaigre de vin d’érable, laissez réduire 1 minute, ajoutez le jus d’orange, faites réduire de moitié puis ajoutez la bière, le zeste d’orange et la coriandre moulue.
  • Faites cuire encore 5 bonnes minutes à ébullition.
  • Sortez la poêle du four, déglacez avec la moitié de la sauce à la bière. Enrobez les ailerons de sauce afin de les « glacer » de tous les côtés. Réservez.
  • Faites réduire le reste de la sauce jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  • Saupoudrez les ailerons de graines de sésames, servez les ailerons chauds ou froids avec un peu de sauce réduite