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Poulet à L'ananas Style Général Tao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4015558 portions

Ingrédients:

Pâte à beignet

  • 180 ml (¾ tasse) de farine
  • 180 ml (¾ tasse) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de bière chinoise au goût
  • 2 blancs d’œuf monté en neige pas trop ferme
  • Fleur de sel et poivre, fraîchement moulu
  • 6 demi-poitrines de poulet, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • Sel et poivre, fraîchement moulu
  • Huile d’arachide pour la cuisson

Sauce

  • 40 ml (8 c. à thé) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’ananas
  • 180 ml (¾ tasse) de vinaigre de riz
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 40 ml (8 c. à thé) de sauce soya
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 40 ml (8 c. à thé) de saké
  • 45 ml (4 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 6 oignons verts ciselés finement
  • 4 tranches d’ananas frais ou en conserve (égouttées, bien asséchées), coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Instructions:

Pâte à beignet

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs et la bière pour obtenir une pâte homogène.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer les blancs d’œufs délicatement. Saler et poivrer puis réserver au frais.
  • Première cuisson du poulet
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire cuire les cubes de poulet environ 5 minutes. Assaisonner au goût. Déposer sur du papier absorbant et réserver.

Sauce

  • Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, l’eau, le jus d’ananas, le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soya, le ketchup et le saké. Bien mélanger et réserver.
  • Dans une casserole, chauffer l‘huile à feu moyen. Ajouter le gingembre, l’ail et les oignons verts puis cuire environ 1 minute.
  • Ajouter le mélange liquide, augmenter le feu à moyen-vif et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  • Ajouter les ananas. Assaisonner au goût et réserver au chaud pour le service.
  • Deuxième cuisson du poulet (friture)
  • Dans une friteuse ou un poêlon profond, chauffer l’huile à 190 °C (375 °F).
  • Tremper les cubes de poulet dans la pâte. Plonger les morceaux dans l’huile, environ 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les beignets soit bien dorés.
  • Retirer de l’huile, déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sel.
  • Enrober les beignets au poulet de la sauce à l’ananas et servir avec des légumes vapeur.