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Mignon Farci de Veau de Lait du Quebec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 700 g (1 1/2 lb) de filet de Veau de lait du Québec
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • Sel et poivre au goût

Farce 

  • 150 g (1/3 de pot) de fromage ricotta
  • 125 g (1/2 boîte ou 3 morceaux) de cœurs d’artichauts coupés en lanières sur la longueur
  • 50 g (1/3 tasse) d’olives noires Kalamata dénoyautées
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Mélanger délicatement tous les ingrédients de la farce et réserver.
  • Sectionner partiellement le bout de la queue du filet de veau de lait et la replier vers le dessous.
  • Ficeler le filet pour bien garder sa forme lors de la cuisson.
  • Assaisonner le filet.
  • Dans un poêlon, faire chauffer l’huile ou le beurre à feu vif.
  • Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, colorer le filet sur tous les côtés.
  • Retirer le filet du poêlon et laisser reposer quelques minutes.
  • Faire 8 à 10 incisions dans le filet (au 3/4 de l’épaisseur du filet) et retirer les ficelles.
  • Farcir avec le mélange de fromage ricotta, cœurs d’artichauts et olives noires.
  • Déposer le filet dans une lèchefrite et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 64 °C (147 °F) pour une cuisson rosée.
  • Retirer le filet du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  • Déposer dans une assiette de service et accompagner le filet de pois mange-tout et d’asperges.