Purée de Pommes de Terre Assaisonnée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 20 | 25 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 1/2 livres (750 g) de pommes de terre, tout usage, pelées et coupées en morceaux de 5 cm
- 1 gousse d’ail
- 1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
- 1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr®
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de fines herbes fraîches, hachées
Instructions:
- Couvrir les pommes de terre et l’ail d’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu vif.
- Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres; égoutter
- Remettre les pommes de terre dans la casserole; réduire en purée.
- Incorporer en brassant le bouillon de poulet style maison Knorr®, la margarine Becel® Originale et les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une purée bien homogene.
Notes
Purée de pommes de terre au fromage bleu et poivre noir – Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de fromage bleu émietté et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre noir moulu.
Purée de pommes de terre au parmesan et aux fines herbes – Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé et 1 c. à table (15 ml) de persil frais haché finement.
Également délicieux avec le bouillon de bœuf style maison Knorr®.
BON APPÉTIT !