RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ramequins Individuels de Pâtes avec Crostinis à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
530354 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet pâtes Alfredo rosée Knorr® Sidekicks®
  • 1 tasse (250 ml) de lait écrémé
  • 2 gousses d’ail, divisées
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 4 tomates Roma, finement hachées
  • 2 courgettes, hachées
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de basilic frais, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella, divisé, râpé.
  • 8 tranches de baguette, finement tranchée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350° F (180° C)
  • Préparer les pâtes Alfredo rosée Knorr® Sidekicks® suivant les instructions sur l’emballage utilisant le lait écrémé au lieu du lait à 2%.
  • Pendant ce temps, émincer une gousse d’ail. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à s. (15 mL) d’huile sur feu moyen et sauter l’ail et l’oignon 5 minutes.
  • Ajouter les tomates et courgettes, sauter 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le basilic. Mélanger aux pâtes.
  • Badigeonner quatre 1-tasse (250 mL) ramequins pour le four, avec le restant d’huile.
  • Diviser la mixture de pâtes entre les ramequins. Recouvrir de 1 c. à s. (15 mL) de fromage et placer sur une tôle à pâtisserie.
  • Couper la gousse d’ail restante en deux et frotter le pain avec. Poser chaque tranche de pain sur la tôle et saupoudrer de fromage.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient chaudes et les crostinis dorés.