RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins au Fromage et Bacon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 personnes

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 250 ml de lait (écrémé)
  • 250 g de farine de blé
  • 200 g de bacon fumé en tranches
  • 4 c. à café de levure chimique
  • 100 g de fromage à pâte dure
  • Sel fin et poivre noir du moulin

Instructions:

  • Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
  • Dans une poêle chaude, faites rissoler les tranches de bacon fumé. Quand elles sont légèrement dorées, déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
  • Coupez le fromage en dés.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et les dés de fromage.
  • Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait puis incorporez le beurre fondu tiédi.
  • Versez le mélange précédent sur les ingrédients secs. Mélangez bien.
  • Hachez grossièrement le bacon fumé puis ajoutez-le à la pâte à muffins.
  • Versez votre pâte à muffins au fromage et bacon fumé dans des moules en les remplissant aux 2/3.
  • Faites cuire vos muffins au fromage et bacon fumé pendant 15 à 20 min dans votre four à th.7 (210°C).
  • Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler vos muffins au fromage et bacon fumé. Servez-les aussitôt.