- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 250 ml de lait (écrémé)
- 250 g de farine de blé
- 200 g de bacon fumé en tranches
- 4 c. à café de levure chimique
- 100 g de fromage à pâte dure
- Sel fin et poivre noir du moulin
- Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
- Dans une poêle chaude, faites rissoler les tranches de bacon fumé. Quand elles sont légèrement dorées, déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
- Coupez le fromage en dés.
- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
- Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et les dés de fromage.
- Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait puis incorporez le beurre fondu tiédi.
- Versez le mélange précédent sur les ingrédients secs. Mélangez bien.
- Hachez grossièrement le bacon fumé puis ajoutez-le à la pâte à muffins.
- Versez votre pâte à muffins au fromage et bacon fumé dans des moules en les remplissant aux 2/3.
- Faites cuire vos muffins au fromage et bacon fumé pendant 15 à 20 min dans votre four à th.7 (210°C).
- Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler vos muffins au fromage et bacon fumé. Servez-les aussitôt.