- 3/4 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de sauce soya faible en sel
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 12 tranches de bacon fumé, coupées en deux
- 24 cure-dents
- 2 c. à soupe de cassonade
- Dans un bol, combiner le sirop d’érable, la sauce soya et la moutarde de Dijon.
- Ajouter les pétoncles et brasser pour les couvrir de marinade. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium.
- Étendre les morceaux de bacon sur la tôle en une seule couche.
- Cuire au four jusqu’à ce que le bacon ait perdu un peu de sa graisse mais qu’il soit encore assez tendre pour être manipulé, environ 8 minutes.
- Laisser égoutter sur du papier essuie-tout et essuyer la graisse qui se trouve sur la tôle à biscuits.
- Envelopper chaque pétoncle avec un morceau de bacon et faire tenir avec un cure-dents. Placer sur la tôle et saupoudrer le tout de cassonade.
- Cuire au four jusqu’à ce que les pétoncles soient opaques et que le bacon soit croustillant, environ 10-15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.