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Gâteau aux Pommes et Glaçage aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h1012 à 15 portions

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de Natrel Sans lactose 2%
  • ⅔ tasse d’huile végétale
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 6 pommes épluchées, coupées en morceaux

Glaçage à la crème fouettée 

  • 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer

Glaçage aux framboises 

  • 3 tasses de framboises fraîches
  • 2 c. à soupe d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un grand bol, mélanger avec un fouet les œufs, le sucre, le Natrel Sans lactose 2 % et l’huile végétale. Ajouter la farine et la levure chimique et continuer de mélanger.
  • Verser les pommes et finir d’homogénéiser la pâte.
  • Répartir la pâte dans deux moules à charnière et enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans un des gâteaux en ressorte propre.
  • Démouler immédiatement les gâteaux en les retournant dans une assiette et laisser refroidir à température ambiante.

Préparation du glaçage à la crème fouettée

  • Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, mélanger les ingrédients de la crème fouettée et battre jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.
  • À l’aide d’une spatule, répartir le glaçage au-dessus de l’un des gâteaux.
  • Déposer le deuxième gâteau sur le glaçage et égaliser les rebords du glaçage à l’aide d’une spatule en tournant autour du gâteau (ajouter un peu de glaçage pour combler les trous si nécessaire).

Préparation du glaçage aux framboises 

  • Dans un mélangeur, verser tous les ingrédients du glaçage aux framboises et réduire en une purée lisse.
  • Verser sur le gâteau en laissant couler un peu de glaçage sur les rebords.