Œufs Bénédictine Sans Lactose
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour la sauce
- 2 jaunes d’œufs
- ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose fondu
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de jus de citron
- Sel et poivre
Pour les œufs bénédictine
- 4 œufs ou plus
- 2 muffins anglais, coupés en deux
- Quelques tranches de jambon
- ½ tasse de poireau tranché
- 1 c. à soupe de beurre Natrel Sans lactose
Instructions:
- Dans un pot Mason, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Déposer un mélangeur à main au fond du pot.
- Mélanger pendant quelques secondes, puis relever graduellement le mélangeur à main de façon à faire épaissir le mélange.
- Lorsque la sauce est bien épaisse, elle est prête. Saler et poivrer. (Ne pas cuire la sauce. Les œufs pochés la réchaufferont amplement.)
- Dans une casserole, faire bouillir beaucoup d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre.
- Casser les œufs dans des tasses à café et laisser glisser le contenu des tasses dans l’eau.
- Laisser cuire de 4 à 5 minutes. Déposer les œufs cuits sur une feuille de papier absorbant. Réserver.
- Pendant la cuisson des œufs, faire fondre un peu de beurre Natrel Sans lactose dans une poêle.
- Faire revenir le poireau quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
- Faire griller les muffins anglais. Ajouter une ou deux tranches de jambon. Ajouter l’œuf et napper de sauce hollandaise.
- Déposer un peu de poireau sur le dessus de la sauce. Poivrer. Déguster.