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Œufs Bénédictine Sans Lactose

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205254 portions

Ingrédients:

Pour la sauce 

  • 2 jaunes d’œufs
  • ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose fondu
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre

Pour les œufs bénédictine 

  • 4 œufs ou plus
  • 2 muffins anglais, coupés en deux
  • Quelques tranches de jambon
  • ½ tasse de poireau tranché
  • 1 c. à soupe de beurre Natrel Sans lactose

Instructions:

  • Dans un pot Mason, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Déposer un mélangeur à main au fond du pot.
  • Mélanger pendant quelques secondes, puis relever graduellement le mélangeur à main de façon à faire épaissir le mélange.
  • Lorsque la sauce est bien épaisse, elle est prête. Saler et poivrer. (Ne pas cuire la sauce. Les œufs pochés la réchaufferont amplement.)
  • Dans une casserole, faire bouillir beaucoup d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre.
  • Casser les œufs dans des tasses à café et laisser glisser le contenu des tasses dans l’eau.
  • Laisser cuire de 4 à 5 minutes. Déposer les œufs cuits sur une feuille de papier absorbant. Réserver.
  • Pendant la cuisson des œufs, faire fondre un peu de beurre Natrel Sans lactose dans une poêle.
  • Faire revenir le poireau quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
  • Faire griller les muffins anglais. Ajouter une ou deux tranches de jambon. Ajouter l’œuf et napper de sauce hollandaise.
  • Déposer un peu de poireau sur le dessus de la sauce. Poivrer. Déguster.