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Tartine au Fromage Ricotta et Fines Herbes avec Oeuf Poché

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 portions

Ingrédients:

Ricotta aux fines herbes

  • 1/2 tasse (125 ml) de ricotta
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais, de ciboulette et de basilic hachés finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre

Tartine

  • 2 c. à thé (10 ml)de vinaigre blanc
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain de campagne ou de style italien (environ 1/2 po/1 cm d’épaisseur), grillé
  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
  • 8 tomates cerises coupées en quartiers
  • 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel de mer en flocons

Instructions:

Ricotta aux fines herbes

  • Mélanger la ricotta, le persil, le basilic, la ciboulette, l’ail, le sel et le poivre. Réserver.

Tartine

  • Remplir la casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord; chauffer jusqu’à l’obtention d’un léger frémissement.
  • Ajouter le vinaigre. Casser un œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe.
  • En tenant le bol juste au-dessus de l’eau frémissante, laisser l’œuf glisser doucement dans l’eau.
  • Répéter l’opération avec les œufs qui restent. Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes.
  • Retirer les œufs un à la fois avec une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
  • Entretemps, tartiner le pain grillé de ricotta aux fines herbes. Ajouter l’avocat et les tomates et déposer les œufs pochés sur le dessus.
  • Garnir d’un filet d’huile d’olive et parsemer de flocons de sel.