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Tartelettes à la Ganache à Personnaliser

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25154016 portions

Ingrédients:

Pour la pâte à tartelettes 

  • 1 tasse de farine
  • ¼ tasse de beurre Natrel Sans lactose
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Une pincée de sel
  • 3 c. à soupe de Natrel Sans lactose 1 %
  • 1 jaune d’œuf battu, mélangé à un peu de Natrel Sans lactose 1 %

Pour la ganache 

  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 ⅓ tasse de crème Natrel Sans lactose 35 %
  • 2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
  • ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose, coupé en petits cubes

Pour décorer 

  • Canneberges
  • Noix de coco râpée
  • Pistaches
  • Caramel salé
  • Confiture
  • Fraises
  • Tranches d’agrumes

Instructions:

  • Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédient pour la pâte, sauf le jaune d’œuf battu.
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait la taille de petits pois. Former plusieurs disques de pâte avec les mains.
  • Envelopper les disques d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Sur un plan de travail enfariné, rouler les disques de pâte.
  • Foncer les moules à tartelettes. À l’aide d’une fourchette, piquer doucement la pâte.
  • Badigeonner les contours des tartelettes du jaune d’œuf battu. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.
  • Dans un bol, mettre les brisures de chocolat. Réserver. Dans un chaudron, porter la crème et le miel à ébullition.
  • Verser le mélange de crème chaude sur le chocolat. Attendre 2 minutes et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au fouet, incorporer les cubes de beurre au mélange.