Tartelettes à la Ganache à Personnaliser
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 15 | 40 | 16 portions |
Ingrédients:
Pour la pâte à tartelettes
- 1 tasse de farine
- ¼ tasse de beurre Natrel Sans lactose
- 2 c. à soupe de sucre
- Une pincée de sel
- 3 c. à soupe de Natrel Sans lactose 1 %
- 1 jaune d’œuf battu, mélangé à un peu de Natrel Sans lactose 1 %
Pour la ganache
- 2 c. à soupe de miel
- 1 ⅓ tasse de crème Natrel Sans lactose 35 %
- 2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
- ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose, coupé en petits cubes
Pour décorer
- Canneberges
- Noix de coco râpée
- Pistaches
- Caramel salé
- Confiture
- Fraises
- Tranches d’agrumes
Instructions:
- Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédient pour la pâte, sauf le jaune d’œuf battu.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait la taille de petits pois. Former plusieurs disques de pâte avec les mains.
- Envelopper les disques d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Sur un plan de travail enfariné, rouler les disques de pâte.
- Foncer les moules à tartelettes. À l’aide d’une fourchette, piquer doucement la pâte.
- Badigeonner les contours des tartelettes du jaune d’œuf battu. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mettre les brisures de chocolat. Réserver. Dans un chaudron, porter la crème et le miel à ébullition.
- Verser le mélange de crème chaude sur le chocolat. Attendre 2 minutes et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au fouet, incorporer les cubes de beurre au mélange.