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Tarte aux Cerises Américaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

Pour la pâte 

  • 250g de beurre doux froid coupé en morceaux
  • 300g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 30g de sucre glace
  • 7 cuillères à soupe d’eau froide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Pour la garniture 

  • 800 g de cerises
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 25 g de maïzena
  • 140 g de sucre semoule

Instructions:

De la pâte à tarte 

  • Mettre le beurre froid, la farine, le sel et le sucre glace et mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange devienne sableux.
  • Ajoutez ensuite l’eau et le vinaigre de cidre
  • Malaxez à la main jusqu’à ce que votre pâte forme une boule homogène
  • Enroulez dans du film plastique et placez au frais minimum 1h

Pour la garniture 

  • Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises
  • mettre les cerises dans une poêle avec le sucre et la maïzena mélangée dans le jus de citron, puis laissez macérer pendant 15 mn .
  • Faire ensuite chauffer le mélange cerises / sucre / maïzena pendant 10 mn sur feu moyen ( sur ma cuisinière induction thermostat 7 ) , en remuant régulièrement.
  • Réservez de côté

Le montage 

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Etalez 2/3 de la pâte sur un plan de travail propre et fariné
  • Foncez votre moule à tarte avec , puis piquez le fond avec une fourchette et garnir avec le mélange de cerises .
  • Étalez le reste de la pâte dans laquelle vous découperez des lanières , que vous déposerez sur la tarte.
  • Saupoudrez avec un peu de cassonade.
  • Faire chauffer la tarte 30 mn à 180°
  • Laissez refroidir et démoulez .