Brownies pour 10 Personnes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 10 personnes |
Ingrédients:
- 250 g chocolat noir
- 185 g pépites de chocolat noir
- 350 g beurre
- 6 oeufs
- 250 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 225 g farine
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Concassez grossièrement le chocolat noir. Faites-le fondre avec le beurre, au four à micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez pour lisser.
- Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu’à blanchiment.
- Incorporez le mélange beurre-chocolat fondu, puis la farine, sans faire de grumeaux, et enfin les pépites de chocolat. Beurrez et farinez un plat à four et versez-y la préparation.
- Enfournez pour environ 25 min. Laissez tiédir avant de démouler, puis placez au réfrigérateur 1 h avant de découper en parts.
Notes
Remplacez les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc ou au lait.
BON APPÉTIT !