RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cookies Moelleux au Beurre de Cacahuète

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. + 1h00 de refroidissement1h2524 cookies

Ingrédients:

  • 260 g de beurre de cacahuète croquant (1 tasse)
  • 2 oeufs
  • 310 g de farine (2 1/2 tasses)
  • 225 g de beurre (1 tasse)
  • 200 g de sucre blanc (1 tasse)
  • 220 g de cassonade (1 tasse)
  • 1 cuillère à café de baking powder ou de la levure chimique alsacienne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillère à café de baking soda

Cookies Moelleux au Beurre de Cacahuète 1

Instructions:

  • Prenez un grand bol
  • Mettez y le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre blanc,les oeufs et la cassonade
  • Avec un batteur, faites blanchir le mélange
  • Prenez un autre bol
  • Mélangez tous les ingrédients secs (donc la farine, la levure, le baking soda et le sel)
  • Ajoutez les ingrédients secs au mélange petit à petit
  • Réfrigérez la pâte pendant 1 heure
  • Roulez des boules de pâte d’environ 2.5 cm et posez les sur les plaques de cuisson
  • Aplatissez les avec une fourchette, en réalisant un motif en forme de croix sur le dessus
  • Faites cuire pendant 10 minutes à 175°C
  • Les cookies doivent encore être un peu moelleux à la sortie du four
  • Laissez les refroidir à l’air libre
  • Vous pouvez les conserver une bonne semaine au réfrigérateur