- 260 g de beurre de cacahuète croquant (1 tasse)
- 2 oeufs
- 310 g de farine (2 1/2 tasses)
- 225 g de beurre (1 tasse)
- 200 g de sucre blanc (1 tasse)
- 220 g de cassonade (1 tasse)
- 1 cuillère à café de baking powder ou de la levure chimique alsacienne
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 cuillère à café de baking soda
- Prenez un grand bol
- Mettez y le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre blanc,les oeufs et la cassonade
- Avec un batteur, faites blanchir le mélange
- Prenez un autre bol
- Mélangez tous les ingrédients secs (donc la farine, la levure, le baking soda et le sel)
- Ajoutez les ingrédients secs au mélange petit à petit
- Réfrigérez la pâte pendant 1 heure
- Roulez des boules de pâte d’environ 2.5 cm et posez les sur les plaques de cuisson
- Aplatissez les avec une fourchette, en réalisant un motif en forme de croix sur le dessus
- Faites cuire pendant 10 minutes à 175°C
- Les cookies doivent encore être un peu moelleux à la sortie du four
- Laissez les refroidir à l’air libre
- Vous pouvez les conserver une bonne semaine au réfrigérateur