- 235 ml de lait concentré sucré (presque 1 tasse)
- 475 ml de lait concentré non sucré (2 tasses)
- 2 g d’agar agar
- 150 g de sucre blanc (3/4 de tasse)
- 250 g de beurre de cacahuète (1 tasse)
- 6 oeufs
- Préchauffez votre four à 175°C (350°F)
- Faites chauffer à feu moyen le sucre afin d’obtenir un caramel (soyez patients, n’y touchez pas avant qu’il ne caramélise)
- Versez le caramel au fond des moules
- Pendant qu’il refroidit, prenez un grand bol
- Versez-y le lait concentré sucré et celui non sucré
- Ajoutez les oeufs et le beurre de cacahuète
- Mélangez bien pour obtenir l’ensemble le plus homogène possible
- Ajoutez l’agar agar
- Re-mélangez pour l’intégrer
- Versez dans les moules
- Faites cuire au bain marie pendant 45 à 50 minutes
- Laissez refroidir à l’air libre avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
- Trempez le moule dans l’eau chaude avant de démouler avec une pointe de couteau lisse
- Servez retourné dans une assiette