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Flan au Beurre de Cacahuète et Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 flans

Ingrédients:

  • 235 ml de lait concentré sucré (presque 1 tasse)
  • 475 ml de lait concentré non sucré (2 tasses)
  • 2 g d’agar agar
  • 150 g de sucre blanc (3/4 de tasse)
  • 250 g de beurre de cacahuète (1 tasse)
  • 6 oeufs

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 175°C (350°F)
  • Faites chauffer à feu moyen le sucre afin d’obtenir un caramel (soyez patients, n’y touchez pas avant qu’il ne caramélise)
  • Versez le caramel au fond des moules
  • Pendant qu’il refroidit, prenez un grand bol
  • Versez-y le lait concentré sucré et celui non sucré
  • Ajoutez les oeufs et le beurre de cacahuète
  • Mélangez bien pour obtenir l’ensemble le plus homogène possible
  • Ajoutez l’agar agar
  • Re-mélangez pour l’intégrer
  • Versez dans les moules
  • Faites cuire au bain marie pendant 45 à 50 minutes
  • Laissez refroidir à l’air libre avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
  • Trempez le moule dans l’eau chaude avant de démouler avec une pointe de couteau lisse
  • Servez retourné dans une assiette