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Ailes et Pilons de Poulet à L’américaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030 min. + 2h00 de marinage3h006 personnes

Ingrédients:

  • 4 ailes de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 1 citron (jus)
  • 2 oeufs
  • 4  c à s de chapelure
  • 2  c à s d’huile de tournesol
  • 1  c à s de paprika
  • 1 bain de friture
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Disposez les morceaux de poulet dans un plat creux. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Laissez-les mariner 2 heures au réfrigérateur en les retournant régulièrement.
  • Battez les œufs en omelette avec l’huile de tournesol dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et le paprika dans une seconde assiette. Assaisonnez.
  • Égouttez les morceaux de poulet et séchez-les sur du papier absorbant. Passez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Faites chauffer le bain de friture. Plongez les morceaux de poulet quatre par quatre et faites-les frire 15 minutes en les retournant avec une écumoire.
  • Égouttez les morceaux sur du papier absorbant. Servez aussitôt.