- 4 ailes de poulet
- 4 pilons de poulet
- 1 citron (jus)
- 2 oeufs
- 4 c à s de chapelure
- 2 c à s d’huile de tournesol
- 1 c à s de paprika
- 1 bain de friture
- Sel et poivre
- Disposez les morceaux de poulet dans un plat creux. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Laissez-les mariner 2 heures au réfrigérateur en les retournant régulièrement.
- Battez les œufs en omelette avec l’huile de tournesol dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et le paprika dans une seconde assiette. Assaisonnez.
- Égouttez les morceaux de poulet et séchez-les sur du papier absorbant. Passez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
- Faites chauffer le bain de friture. Plongez les morceaux de poulet quatre par quatre et faites-les frire 15 minutes en les retournant avec une écumoire.
- Égouttez les morceaux sur du papier absorbant. Servez aussitôt.