Salade Piémontaise Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 250 g de jambon en épaule
- 4 pommes de terre chair ferme type charlotte
- 3 œufs
- 8 gros cornichon
- 2 tomates fermes
Pour la mayonnaise
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à café d’huile
- 1 c. à café vinaigre
- Moutarde
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir, puis épluchez et coupez-les en gros dés.
- Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante laissez-les refroidir.
- Lavez les tomates, épépinez et détaillez-les en petits cubes.
- Disposez les tomates dans un saladier, ajoutez les cornichons découpés en rondelles, le jambon préalablement coupé en dés et les pommes de terre coupées.
- Ecaillez les œufs durs, coupez-les en dés et ajoutez-les dans le saladier.
- Pour préparer la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients au batteur jusqu’à obtenir une sauce parfaitement homogène.
- Mélangez la salade délicatement avec la mayonnaise et placez au réfrigérateur 1 heure, avant de consommer.