RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Piémontaise Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de jambon en épaule
  • 4 pommes de terre chair ferme type charlotte
  • 3 œufs
  • 8 gros cornichon
  • 2 tomates fermes

Pour la mayonnaise 

  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à café d’huile
  • 1 c. à café vinaigre
  • Moutarde
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir, puis épluchez et coupez-les en gros dés.
  • Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante laissez-les refroidir.
  • Lavez les tomates, épépinez et détaillez-les en petits cubes.
  • Disposez les tomates dans un saladier, ajoutez les cornichons découpés en rondelles, le jambon préalablement coupé en dés et les pommes de terre coupées.
  • Ecaillez les œufs durs, coupez-les en dés et ajoutez-les dans le saladier.
  • Pour préparer la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients au batteur jusqu’à obtenir une sauce parfaitement homogène.
  • Mélangez la salade délicatement avec la mayonnaise et placez au réfrigérateur 1 heure, avant de consommer.