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Salade de Quinoa à L'orange Carotte Pignons de Pin et Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune152 personnes

Ingrédients:

  • 150g de quinoa, pesé cru
  • 1 carotte
  • Un petit bouquet de menthe fraiche
  • 10 abricots secs
  • Une petite poignée de raisons secs
  • Une petite poignée de pignons de pins
  • 1 oignon rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de jus d’orange
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Rincer le quinoa et le faire cuire dans 1,5 fois son volume d’eau salée, à couvert et à feu moyen, jusqu’à évaporation.
  • Transvaser dans le plat de service, ajouter une c à s d’huile d’olive, remuer et laisser refroidir.
  • Peler la carotte, ôter les extrémités et la détailler en rubans, à l’aide d’un économe.
  • Peler l’oignon, le couper en très fines lamelles. Couper les abricots en petits dés.
  • Torréfier les pignons de pin 1 minute dans une poêle bien chaude, à sec.
  • Ciseler la menthe. Ajouter tous ces ingrédients au quinoa, ainsi que le reste de l’huile d’olive, le jus d’orange, saler et poivrer, bien mélanger.
  • Servir tiède ou frais.