- 50 g pousses germées de poireaux
- 6 asperges vertes
- 50 g petits pois écossés
- 4 radis
- 8 pois gourmands (ou haricots verts)
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c vinaigre balsamique
- 4 brins de thym frais
- 6 fleurs de bleuet
- 1/2 c à c fleur de sel
- Lavez, épluchez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez les asperges en quatre dans le sens de la longueur. Equeutez les pois gourmands ou les haricots verts.
- Faites cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante les petits pois, les haricots verts, les pois gourmands et les asperges. Passez les légumes sous l’eau froide et égouttez-les.
- Dressez dans les assiettes les germes de poireau, les légumes et les radis. Arrosez d’huile et de vinaigre.
- Saupoudrez de fleur de sel et de feuilles de thym. Décorez avec les pétales et fleurs de bleuet et servez sans attendre.