RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Fraîcheur à la Fleur de Bleuet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 personnes

Ingrédients:

  • 50 g pousses germées de poireaux
  • 6 asperges vertes
  • 50 g petits pois écossés
  • 4 radis
  • 8 pois gourmands (ou haricots verts)
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c vinaigre balsamique
  • 4 brins de thym frais
  • 6 fleurs de bleuet
  • 1/2 c à c fleur de sel

Instructions:

  • Lavez, épluchez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez les asperges en quatre dans le sens de la longueur. Equeutez les pois gourmands ou les haricots verts.
  • Faites cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante les petits pois, les haricots verts, les pois gourmands et les asperges. Passez les légumes sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Dressez dans les assiettes les germes de poireau, les légumes et les radis. Arrosez d’huile et de vinaigre.
  • Saupoudrez de fleur de sel et de feuilles de thym. Décorez avec les pétales et fleurs de bleuet et servez sans attendre.