Salade de Pâtes à L'avocat et au Saumon Fumé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour la salade de pâtes
- 300 g de pâtes comme des farfalles
- 4 à 6 tranches de saumon fumé, suivant leur taille
- 2 avocats
- 1 citron non traité
Pour la sauce
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 9 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions:
- Débutez votre salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé par la cuisson des pâtes.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau bouillante salée.
- Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet.
- Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson et les refroidir. Égouttez-les à nouveau et réservez-les.
- Pressez le jus du citron non traité. Epluchez les avocats et coupez leur chair en deux. Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles.
- Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.
- Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.
- Préparez la sauce. Dans un bol, versez le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive puis émulsionnez. Ajoutez la ciboulette hachée et émulsionnez à nouveau.
- Dans un grand saladier, dressez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé. Mélangez les farfalle, les lamelles d’avocat et les lanières de saumon fumé.
- Ajoutez la sauce et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
- Dégustez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé bien fraîche.