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Salade de Pâtes à L'avocat et au Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

Pour la salade de pâtes 

  • 300 g de pâtes comme des farfalles
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé, suivant leur taille
  • 2 avocats
  • 1 citron non traité

Pour la sauce 

  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 9 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Débutez votre salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé par la cuisson des pâtes.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau bouillante salée.
  • Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet.
  • Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson et les refroidir. Égouttez-les à nouveau et réservez-les.
  • Pressez le jus du citron non traité. Epluchez les avocats et coupez leur chair en deux. Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles.
  • Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.
  • Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.
  • Préparez la sauce. Dans un bol, versez le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive puis émulsionnez. Ajoutez la ciboulette hachée et émulsionnez à nouveau.
  • Dans un grand saladier, dressez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé. Mélangez les farfalle, les lamelles d’avocat et les lanières de saumon fumé.
  • Ajoutez la sauce et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
  • Dégustez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé bien fraîche.