RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pâtes à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015456 portions

Ingrédients:

  • 200 g de pâtes
  • 2 aubergines
  • 2 tomates anciennes
  • un demi bouquet de persil
  • 120 g de chiffonnade de jambon sec
  • 6 c à s de parmesan
  • 5 c à s d’ huile d’olive
  • 5 c à s de vinaigre balsamique
  • une c à s de moutarde

Instructions:

  • Lavez les aubergines et coupez les en dés. Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur (ou dans une poêle avec un peu de matière grasse).
  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau légèrement salée (le temps de cuisson marqué sur le parquet, préférez-les al denté). Égouttez-les.
  • Préparez la vinaigrette dans un saladier. Versez-y les aubergines et les pâtes.
  • Ajoutez-y les tomates pelées et coupées en dés, le persil ciselé et le jambon coupé en petits bouts.
  • Au dernier moment, saupoudrez la salade de parmesan.