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Mojoto le Vrai

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune102 personnes

Ingrédients:

Pour chaque verre 

  • 6 à 8 feuilles de menthe
  • 1 demi citron vert
  • 10 glaçons
  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • Un peu d’eau gazeuse

Instructions:

  • Mettez vos glaçons dans un torchon, refermez-le puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pilez la glace..
  • Vous pouvez encore avoir des morceaux. Versez dans un bol et réservez au congélateur.
  • On ne déchire pas les feuilles de menthe car les huiles essentielles se situent sur la surface.
  • Cela permet aussi de ne pas avoir de petits bouts de menthe qui vont bloquer la paille.
  • On les dépose juste au fond du verre.
  • Coupez le citron en deux puis chaque demi citron en 6 morceaux.
  • Ajoutez les 6 morceaux de citron dans chaque verre (1/2 citron).
  • Ajoutez le sirop de sucre de canne. Le fait déjà utiliser un sucre liquide permet de ne pas sentir les cristaux du sucre à la dégustation du cocktail.
  • Écrasez le citron avec un pilon spécial cocktail. Il est important que la menthe soit au fond du verre afin qu’elle soit protégée à la fois par le sirop de sucre de canne et par les morceaux de citron.
  • Ajoutez la glace pilée en laissant 2 cm de libre. Plus il y a de glace, moins elle fondra rapidement.
  • Ajoutez le rhum.
  • Complétez avec l’eau gazeuse.
  • Le mojito se sert avec deux pailles qui vont permettre de mélanger le cocktail au fur et à mesure de la dégustation.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération à bien meilleur goût !