Mojoto le Vrai
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 2 personnes |
Ingrédients:
Pour chaque verre
- 6 à 8 feuilles de menthe
- 1 demi citron vert
- 10 glaçons
- 4 cl de rhum blanc
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- Un peu d’eau gazeuse
Instructions:
- Mettez vos glaçons dans un torchon, refermez-le puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pilez la glace..
- Vous pouvez encore avoir des morceaux. Versez dans un bol et réservez au congélateur.
- On ne déchire pas les feuilles de menthe car les huiles essentielles se situent sur la surface.
- Cela permet aussi de ne pas avoir de petits bouts de menthe qui vont bloquer la paille.
- On les dépose juste au fond du verre.
- Coupez le citron en deux puis chaque demi citron en 6 morceaux.
- Ajoutez les 6 morceaux de citron dans chaque verre (1/2 citron).
- Ajoutez le sirop de sucre de canne. Le fait déjà utiliser un sucre liquide permet de ne pas sentir les cristaux du sucre à la dégustation du cocktail.
- Écrasez le citron avec un pilon spécial cocktail. Il est important que la menthe soit au fond du verre afin qu’elle soit protégée à la fois par le sirop de sucre de canne et par les morceaux de citron.
- Ajoutez la glace pilée en laissant 2 cm de libre. Plus il y a de glace, moins elle fondra rapidement.
- Ajoutez le rhum.
- Complétez avec l’eau gazeuse.
- Le mojito se sert avec deux pailles qui vont permettre de mélanger le cocktail au fur et à mesure de la dégustation.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération à bien meilleur goût !