RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Choco-Banane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 personnes

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 bananes
  • 160 g de chocolat pâtissier noir
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 75 ml de crème fraîche liquide
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 poignée de pistaches non salées concassées

Instructions:

  • Coupez les bananes en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  • Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, puis déposez dessus les rondelles de bananes, à plat et le plus serré possible.
  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un petit saladier. Faites bouillir la crème liquide, puis versez-la sur le chocolat.
  • Mélangez vivement pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le sucre, le jaune d’oeuf et l’oeuf entier. Mélangez de nouveau.
  • Versez la crème au chocolat sur la tarte et étalez-la à la spatule.
  • Enfournez pour 30 min. Pendant ce temps, faites griller les pistaches concassées 2 à 3 min à la poêle.
  • Dégustez très frais, parsemé d’éclats de pistaches grillées.