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Muffins Double Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 personnes

Ingrédients:

  • 150 g chocolat noir à pâtisser
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g beurre
  • 2 œufs
  • 80 g sucre
  • 7 cl de lait
  • 140 g farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 c à soupe de cacao en poudre

Instructions:

Préparez la ganache qui recouvrira les muffins 

  • Hachez 100 g de chocolat et versez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Lorsque la crème frémit, versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés. Mélangez.
  • Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu et le lait.
  • Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et incorporez cette préparation dans le saladier puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez et laissez cuire environ 20 min. Laissez tiédir.
  • Placez la ganache dans une poche à douille et décorez les muffins. Servez froid.