Salade de Chou-Rave Style Asiatique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 choux-raves, pelés et coupés en julienne
- 1 carotte, pelée et coupée en julienne
- 3 ou 4 oignons verts, partie blanche seulement, ciselés
- Sel et poivre
- 6 feuilles de laitue Boston (facultatif)
- 2 à 3 c. à soupe d’arachides grillées, non salées, hachées
- Coriandre fraîche ou tige verte des oignons verts, ciselée, pour garnir (facultatif)
Vinaigrette asiatique
- 2 c. à thé sirop d’érable
- 2 c. à soupe jus de lime
- 1 c. à thé vinaigre de riz
- 2 c. à thé sauce au poisson
- 1/4 c. à thé ou plus, au goût sauce sriracha ou autre sauce pimentée
Instructions:
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le sirop d’érable, le jus de lime, le vinaigre de riz, la sauce au poisson et la sauce sriracha. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les légumes coupés et la vinaigrette. Saler et poivrer au goût. Laisser macérer 5 à 10 minutes avant de servir.
- Disposer sur des feuilles de laitue Boston et garnir d’arachides et de coriandre, si désiré.
Notes
Note
Pour obtenir une belle julienne, utiliser la mandoline ou un robot muni d’un disque à julienne.
BON APPÉTIT !