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Fèves Germées Sautées à la Noix de Coco et à la Pâte de Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  •  1/4 piment fort, graines et membranes retirées
  •  1 échalote française, pelée et émincée
  •  30 ml de crevettes séchées, ramollies et égouttées
  •  1 morceau de 1 pouce de citronnelle
  •  85 ml de noix de coco non sucrée, râpée
  •  454 g de fèves germées, lavées et égouttées
  •  190 ml de poivrons rouges, coupés en juliennes minces
  •  65 ml de jus d’orange
  •  Sel
  •  60 ml de ciboulette, hachée

Instructions:

  • Débuter par la préparation de la pâte de crevettes : Dans un mortier, combiner le piment fort, l’échalote française, les crevettes et le bâton de citronnelle.
  • Écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte (seul le bâton de citronnelle ne devrait pas se transformer en purée).
  • Dans une poêle à feu doux, faire rôtir la noix de coco pendant 1 minute. Ajouter la pâte de crevettes et cuire jusqu’à ce que les arômes se développent.
  • Retirer le bâton de citronnelle, ajouter les fèves germées et les juliennes de poivrons. Continuer la cuisson pendant 2 minutes afin de ramollir les légumes.
  • Ajouter le jus d’orange et retirer du feu. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Servir aussitôt comme accompagnement.