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Salade de Pommes de Terre au Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 portions

Ingrédients:

  • 750 g de pommes de terre rattes, tranchées en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 3 mini concombres, tranchés en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Poivre du moulin
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe d’aneth frais, haché

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau, sur feu vif, faire bouillir les tranches de pomme de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, de 12 à 15 minutes.
  • Les égoutter et les couvrir d’eau froide pour les refroidir, environ 5 minutes.
  • Dans un grand bol, frotter les tranches de concombre avec 1/4 c. à thé de sel en remuant pour bien mélanger.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que le concombre commence à dégorger, 10 minutes.
  • Mettre les tranches de concombre dans une passoire et les presser pour en extraire le surplus de liquide.
  • Dans le même grand bol, fouetter l’huile avec le vinaigre et le reste du sel (1/2 c. à thé).
  • Poivrer. Ajouter le persil, l’aneth, les tranches de concombre et de pomme de terre, et remuer pour bien enrober.