- 2 kg (4 1/2 lb) de morceaux de poulet avec les os et la peau, excès de gras retiré
- 1 c. à thé d’huile de canola
- 1/2 petit oignon, haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de sauce hoisin
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé de chili broyé
- 1/2 c. à thé de sel
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-doux, puis huiler la grille.
- Déposer le poulet sur la grille du barbecue et cuire, couvercle fermé, environ 15 minutes. Entre-temps, dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile.
- Y cuire l’oignon en remuant constamment, environ 1 minute. Ajouter le ketchup, la sauce chili, la cassonade, la sauce hoisin, la poudre d’ail, la sauce Worcestershire, le chili broyé et le sel.
- Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment pour empêcher les éclaboussures de sauce, de 5 à 8 minutes.
- Garder 80 ml (1/3 tasse) de la sauce dans la casserole et mettre le reste dans un petit bol.
- Retourner le poulet et le badigeonner avec la sauce barbecue dans la casserole.
- Poursuivre la cuisson en retournant fréquemment les morceaux et en les enduisant de sauce jusqu’à ce qu’ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt, environ 15 minutes.
- Réserver les morceaux de poulet au chaud. Servir avec la sauce réservée dans le petit bol.