RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet à la Sauce Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 kg (4 1/2 lb) de morceaux de poulet avec les os et la peau, excès de gras retiré
  • 1 c. à thé d’huile de canola
  • 1/2 petit oignon, haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de sauce hoisin
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de chili broyé
  • 1/2 c. à thé de sel

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-doux, puis huiler la grille.
  • Déposer le poulet sur la grille du barbecue et cuire, couvercle fermé, environ 15 minutes. Entre-temps, dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile.
  • Y cuire l’oignon en remuant constamment, environ 1 minute. Ajouter le ketchup, la sauce chili, la cassonade, la sauce hoisin, la poudre d’ail, la sauce Worcestershire, le chili broyé et le sel.
  • Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment pour empêcher les éclaboussures de sauce, de 5 à 8 minutes.
  • Garder 80 ml (1/3 tasse) de la sauce dans la casserole et mettre le reste dans un petit bol.
  • Retourner le poulet et le badigeonner avec la sauce barbecue dans la casserole.
  • Poursuivre la cuisson en retournant fréquemment les morceaux et en les enduisant de sauce jusqu’à ce qu’ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt, environ 15 minutes.
  • Réserver les morceaux de poulet au chaud. Servir avec la sauce réservée dans le petit bol.