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Vindaloo D'aubergines à L'indienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h204 portions

Ingrédients:

  • 3 grosses aubergines
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates entières au jus
  • Gingembre frais
  • 4 gousses ail
  • 1 c à café thym
  • 4 c à soupe beurre clarifié (ou d’huile végétale)
  • 2 c à soupe sucre
  • 1 c à soupe sauce soja
  • 1 c à soupe pâte de curry rouge
  • 1 c à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c à café rase de cumin en poudre
  • 1 c à café rase de 4 épices en poudre

Instructions:

  • Lavez et coupez les aubergines en gros dés. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre clarifié ou l’huile végétale.
  • Effeuillez le thym, pelez et ciselez l’ail et l’oignon. Hachez finement le gingembre.
  • Placez-les dans la cocotte sur feu vif et ajoutez toutes les épices en poudre.
  • Mélangez pendant 1 min puis ajoutez les dés d’aubergine. Faites sauter 1 min.
  • Versez la sauce soja, la pâte de curry, le sucre et les tomates en conserve.
  • Couvrez de 30 cl d’eau, mélangez et laissez cuire 50 min à couvert. 20 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce épaississe.