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Poulet Barbecue Marinade à L’indienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020302 personnes

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet (poitrine)

Pour la marinade

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’oignon
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1/2 verre ou tasse de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de gingembre frais
  • Poivre, sel

Instructions:

  • Préparer toutes les épices. Mélanger ensemble le yaourt et tous les ingrédients de la marinade.
  • Dans une boite assez large, déposez les blancs de poulet que vous aurez piqué avec la pointe d’un couteau.
  • Couvrir avec la marinade en retournant pour bien imprégner les faces. Couvrir et laisser mariner 2 heures minimum au réfrigérateur ou toute une nuit de préférence.
  • Le lendemain, retirer le poulet et faire cuire au barbecue en surveillant la cuisson. Le poulet est cuit lorsque vous le piquez avec la pointe du couteau, un jus clair en ressort.
  • Servir les grillades avec une salade, du riz basmati parfumé au citron et à la coriandre. Des galettes *chapati.

Chapati Plat indien
Le chapati est un pain du monde indien, traditionnellement élaboré sans levain. En hindi, चपाती, ćapātī, est un nom féminin. En français, l’usage hésite entre le et la chapati. Wikipédia