Pilons de Poulet Grillés aux Herbes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet
- 2 c à s de miel liquide
- 1 c. à s de paprika
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 3 c. à soupe d’herbes mêlées hachées fin
- 1 citron + 1 c. à soupe de jus
- Sel, poivre
Instructions:
La marinade
- Mêlez dans le saladier : huile, miel, paprika.
- Vous obtiendrez une pâte épaisse : délayez avec le jus de citron et ajoutez les herbes.
Les pilons
- Arrachez la peau, roulez-les dans le mélange, laissez mariner au moins 1 h.
- Préchauffez le four à th.6 (180°C), ou allumez le barbecue.
- Posez les pilons sur la plaque ou sur la grille, salez, poivrez tout et cuisez-les 10 min.
- Versez la moitié de la marinade sur les pilons, cuisez-les encore 5 min.
- Ajoutez le reste de marinade, cuisez encore 5 min.
- Dégustez chaud ou froid, avec le citron en rondelles que chacun pourra presser sur ses pilons.