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Poulet aux Fruits Séchés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 portions

Ingrédients:

  • 7 c.à soupe de abricots secs
  • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
  • 170 ml de vin blanc
  • 30 ml de huile d’olive
  • 100 g de oignons
  • Sel
  • Poivre
  • 24 g de cassonade
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 900 g de pilons de poulet
  • 2 g de curcuma
  • 18 g de amandes effilées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C /350 °F. Couvrir une grande plaque à biscuits de papier aluminium.
  • Dans un petit bol, macérer les abricots et les pruneaux dans le vin pendant la préparation du reste.
  • Chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’attendri et légèrement doré, soit environ 5 min.
  • Retirer l’oignon du poêlon et réserver dans un grand bol.
  • Saupoudrer les pilons avec le curcuma et les ajouter au poêlon avec le restant d’huile.
  • Saler et poivrer et faire sauter jusqu’à ce qu’un peu dorés, soit 7-8 min.
  • Transférer les pilons dans le grand bol. Y ajouter les fruits séchés avec leur jus, la cassonade et la cannelle.
  • Mélanger, puis bien répartir le tout sur la plaque.
  • Cuire au centre du four jusqu’à ce que les pilons soient bien cuits et dorés, soit 45-50 min.
  • Vérifier que le tout reste humide pendant la cuisson. Ajouter un peu d’eau au besoin.
  • Garnir d’amandes, si désiré, et servir.