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Poulet et Blé D'inde Grillés à la Cajun

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 portions

Ingrédients:

  • 900 g de pilons de poulet
  • 900 g de épis de maïs
  • 40 g de beurre non salé
  • 1 gousse de ail
  • 8 g de poivre moulu
  • 4 g de cumin en poudre
  • 5 g de paprika
  • 3 g de piment de Cayenne
  • 7 g de sel

Instructions:

  • Éliminer du poulet tout excédent de gras, mais laisser la peau en place.
  • Pratiquer deux entailles en diagonale dans la partie la plus épaisse des pilons, pour permettre aux épices de pénétrer le plus possible dans la chair et de bien la parfumer.
  • Éplucher les épis et enlever toutes les barbes (fils). Rincer les épis et bien les assécher avec du papier absorbant.
  • À l’aide d’un gros couteau, couper les épis transversalement en grosses tranches d’environ 4 cm d’épaisseur.
  • Mettre le beurre dans un bol allant au micro-ondes et le faire fondre au four à micro-ondes pendant quelques secondes.
  • Mettre les morceaux de poulet et de maïs dans le bol et bien les enrober de beurre fondu.
  • Hacher l’ail très finement et le mettre dans un
  • petit bol. Y ajouter les épices et le sel, bien mélanger, puis verser ce mélange sur les morceaux de poulet et maïs. Touiller pour enrober uniformément.
  • Cuire les pilons sur une grille moyen-chaude environ 15 min, en les tournant une seule fois.
  • Ajouter les morceaux de maïs et poursuivre la cuisson du poulet et du maïs encore une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré, en tournant les morceaux à l’occasion.
  • En alternative, on peut cuire le poulet et le maïs dans le four sous le gril.
  • Servir.