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Muffins aux Bananes et aux Pépites de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10304012 portions

Ingrédients:

  • 3 bananes mûres (environ 1 1/3 tasse/325 ml)
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer un moule de papier dans chacun des 12 moules à muffins; laisser de côté.
  • Dans un grand bol, écraser les bananes, puis incorporer les œufs, l’huile et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser à la cuillère dans les moules de papier. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, soit de 30 à 35 minutes environ.
  • Laisser refroidir dans les moules, sur une grille, pendant 10 minutes, avant de démouler les muffins.
  • Laisser refroidir complètement, puis conserver dans des contenants hermétiques jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.