RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Soufflé aux Petits Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35501h256 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse beurre ramolli
  • ¾ tasse sucre granulé
  • 3 gros œufs séparés
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1 ½ tasse farine non blanchie
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé sel
  • ½ tasse lait ou boisson d’amandes ou de soya
  • 2 tasses mélanges de petits fruits congelés au choix

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C. Bien beurrer un moule tubulaire (de type Bundt), puis le réserver.
  • Dans un grand bol, bien crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  • Incorporer les 3 jaunes d’œufs tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne.
  • Intégrer l’extrait de vanille, puis incorporer graduellement la farine, préalablement mélangée avec la poudre à pâte et le sel, tout en continuant à fouetter à basse vitesse.
  • Y verser le lait, puis plier les blancs d’œufs préalablement montés en neige au batteur électrique.
  • Intégrer le deux tiers des petits fruits, puis verser la pâte dans le moule tubulaire.
  • Garnir le dessus du gâteau du reste des petits fruits, puis cuire le gâteau au four 50-55 minutes.
  • Retirer le gâteau du four et attendre 15 minutes avant de le renverser sur une surface de travail pour le démouler.
  • Trancher et servir avec de la crème glacée à la vanille.