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Gâteau aux Fraises Fraîches Nappées d'une Crème Légèrement Fouettée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535508 à 10 portions

Ingrédients:

Pour le gâteau 

  • 3 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 3/4 tasse beurre non salé, température ambiante
  • 1 ½ tasses de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse lait

Pour le glaçage de fraise 

  • 3 tasses de crème 35%
  • 1 (8 onces) paquet de fromage à la crème, ramolli
  • ¾ de tasse sucre
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 2 lb de fraises

Instructions:

Préparation:Pour le gâteau 

  • Graisser et fariner 2 moules à gâteaux .
  • Préchauffer le four à 325° F. 2-
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Battre la crème, le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque addition.
  • Ajouter environ la moitié du mélange de farine dans le bol, mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que bien mélangé.
  • Ajouter la crème sure, de la vanille et environ la moitié du lait dans le bol. Mélanger à vitesse lente.
  • Ajouter le reste du mélange farine. Ajouter le reste du lait (Astuce : n’oubliez pas de gratter les côtés de votre bol pour vous assurer que tous les ingrédients sont bien mélangés.)
  • Diviser la pâte uniformément dans les 2 moules. Cuire au four à 325° F pendant 34-36 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Pour le glaçage aux fraises 

  • Dans un bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elles forment des pics raides. (Veillez à battre jusqu’à ce que la crème fouettée soit très rigide–plus rigide que la « normale )
  • Dans un autre bol battre le fromage à la crème ramolli à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse. (Astuce : arrêter et racler les côtés du bol une ou deux fois au cours de cette étape.)
  • Ajouter le sucre et la vanille et battre à vitesse moyenne. Pendant ce temps, hachez environ 3/4 de la fraise en cubes.
  • Ajouter les fraises hachées dans le bol et bien mélanger. (Note : le glaçage devient rose, mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit devenu de couleur uniforme.)
  • Incorporer la crème fouettée. Pour assembler le gâteau Mettre une couche de gâteau sur une grande assiette.
  • Glacer le dessus avec le glaçage aux fraises. Placer la deuxième couche du gâteau et glacée de nouveau.
  • À l’aide d’une spatule , glacer les côtés du gâteau. (Note : il est utile de réfrigérer le glaçage pendant environ 20-30 minutes avant de glacer les côtés du gâteau.)