- 3 tasses de bleuets frais
- 3 c. à soupe de sucre
- 1/3 tasse de jus d’orange
- 2/3 tasse de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1/2 c. à thé de vanille
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un plat carré de 8 x 8 po., mélanger les bleuets, 3 c. à soupe de sucre et le jus d’orange. Réserver.
- Dans un petit bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un bol moyen, crémer ensemble le beurre et 1/2 tasse de sucre jusqu’à consistance légère et duveteuse.
- Y battre l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine; mélanger seulement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés.
- Laisser tomber la pâte par cuillerée à table sur le mélange de bleuets. Couvrir les fruits le plus possible.
- Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les fruits bouillonnent au centre.