Gâteau Framboises Mascarpone Crème Fraiche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12h00 | 12h15 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 600 g de framboises plus un peu
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de 6g de poudre de gélatine ou 3 feuilles environ
- 30 boudoirs
- 200 ml de crème fraîche
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- De la chantilly maison
Les Biscuits Boudoir
Instructions:
- Faire la compote de fruit avec le sucre en poudre en gardant quelques framboises pour la déco.
- Puis tout tamiser afin d’enlever le maximum de pépins.
- Mettre la crème fraîche, le sucre vanillé et la mascarpone puis tout mélanger à la fourchette.
- Dans la compote tiédie mettre la gélatine que vous avez fait gonflée dans deux cuillères à soupe d’eau froide.
- Prélever de la compote afin de pouvoir napper les biscuits.
- Puis mettre le reste dans le mélange crème fraîche/mascarpone et tout mélanger.
- Tapisser le fond du moule de boudoirs et napper les avec un peu de compote réservée.
- Puis mettre une partie du mélange.
- Recommencer encore deux fois, en n’oubliant pas de napper de compote les biscuits.
- Vous devez obtenir un panaché.
- Poser dessus des framboises et mettre au réfrigérateur 12 heures minimum.
- Démouler délicatement le lendemain.
- Et servir avec de la chantilly maison.