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Gâteau Framboises Mascarpone Crème Fraiche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512h0012h156 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de framboises plus un peu
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de 6g de poudre de gélatine ou 3 feuilles environ
  • 30 boudoirs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • De la chantilly maison

Les Biscuits Boudoir

Biscuits Boudoir

Instructions:

  • Faire la compote de fruit avec le sucre en poudre en gardant quelques framboises pour la déco.
  • Puis tout tamiser afin d’enlever le maximum de pépins.
  • Mettre la crème fraîche, le sucre vanillé et la mascarpone puis tout mélanger à la fourchette.
  • Dans la compote tiédie mettre la gélatine que vous avez fait gonflée dans deux cuillères à soupe d’eau froide.
  • Prélever de la compote afin de pouvoir napper les biscuits.
  • Puis mettre le reste dans le mélange crème fraîche/mascarpone et tout mélanger.
  • Tapisser le fond du moule de boudoirs et napper les avec un peu de compote réservée.
  • Puis mettre une partie du mélange.
  • Recommencer encore deux fois, en n’oubliant pas de napper de compote les biscuits.
  • Vous devez obtenir un panaché.
  • Poser dessus des framboises et mettre au réfrigérateur 12 heures minimum.
  • Démouler délicatement le lendemain.
  • Et servir avec de la chantilly maison.