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Paella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • 2 cubes de Knorr Boullon Finesse Poisson
  • 2 filets de poulet
  • 500 g de moules
  • 500 g de *praires
  • 1 l de l’eau
  • 4 langoustines ou grosses crevettes
  • 350 g de riz court espagnol
  • 4 c.à.s de margarine liquide
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à thé de filaments de safran
  • 1 petite feuille de laurier
  • 100 ml de xérès sec

*Praire Animal
La praire commune est un bivalve de la famille des vénéridés, hôte des fonds côtiers sablo-vaseux du bas de l’étage infralittoral jusqu’à 100 mètres de profondeur.
Elle peut se manger crue en l’ouvrant avec un couteau. Pour ce faire, glisser une lame très fine par l’arrière, et faire glisser sur le côté. Cuite, elle est préparée au four avec un beurre d’ail et un persillade. Wikipédia

Instructions:

  • Détaillez les filets de poulet et le poivron rouge en petits dés et hachez finement l’ail.
  • Rincez longuement les moules et les praires dans de l’eau salée et retirez toutes les impuretés sur les coquilles des moules.
  • Dans une casserole avec un filet d’eau, faites cuire les moules et les praires aux deux tiers, puis décoquillez.
  • Essayez de conserver un maximum de jus de cuisson et passez celui-ci à travers un tamis fin.
  • Dans une large casserole (à paella), saisissez les dés de poulet dans la margarine, puis ajoutez le poivron et l’ail. Remuez bien, puis ajoutez le riz.
  • Mouillez avec l’eau additionnée du xérès et du jus de cuisson tamisé. Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le safran et le laurier.
  • Mélangez bien le tout pour dissoudre rapidement les cubes de bouillon. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Dès que la paella est presque cuite, saisissez les langoustines ou les crevettes dans une poêle avec de l’huile bien chaude.
  • Incorporez les au riz en même temps que les moules et les praires. Réchauffez bien le tout et servez dans de grandes assiettes chaudes.