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Soupe Vietnamienne au Poulet et Vermicelles de Riz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

Pour le bouillon

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non-grillé)
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre
  • 2 anis étoilés

Pour la garniture

  • 3 poitrines de poulet sans peau
  • 100 g de vermicelle de riz (de type Haiku)
  • 180 ml (3/4 de tasse)de fèves germées
  • 8 feuilles de menthe
  • 45 ml (3 c. à soupe)de feuilles de coriandre
  • 1 lime coupée en quartiers

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’oignon avec l’ail et le gingembre de 1 à 2 minutes
  • Ajouter le reste des ingrédients du bouillon. Porter à ébullition.
  • Ajouter les poitrines de poulet. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, réhydrater les vermicelles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
  • À la fin de la cuisson du bouillon, retirer les poitrines et les déposer sur une planche à découper. Laisser tiédir.
  • Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole. Couvrir et réserver à feu doux.
  • Effilocher la chair des poitrines.
  • Dans quatre bols, répartir le poulet, les vermicelles, les fèves germées, la menthe et la coriandre.
  • Verser le bouillon dans les bols. Servir avec les quartiers de lime.