Tarte Tomates Jambon Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux mis à température ambiante au préalable
- 1 pincée de sel
- 1 eau
Pour la garniture de la tarte
- 425 ml de pulpe de tomate en dés
- 212 ml de champignon de Paris en boite
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 gruyère râpé
- 1 origan
- Poivre, sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions:
Préparez la pâte brisée
- Sur un plan de travail, mettez la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux.
- Emiettez le beurre du bout des doigts afin qu’il se mélange à la farine.
- Ajoutez un peu d’eau à la préparation afin de former une boule souple.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la une heure au frigo.
- Faites revenir dans l’huile d’olive, la pulpe de tomates. Assaisonnez selon votre goût (sel et poivre, origan).
- Etalez la pâte au rouleau. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Mettez sur la pâte la préparation à la tomate, le jambon coupé en demi-tranche, les champignons, de l’origan.
- Parsemez du gruyère râpé sur l’ensemble de la tarte.
- Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes.