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Tarte Tomates Jambon Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux mis à température ambiante au préalable
  • 1 pincée de sel
  • 1  eau

Pour la garniture de la tarte 

  • 425 ml de pulpe de tomate en dés
  • 212 ml de champignon de Paris en boite
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 gruyère râpé
  • 1 origan
  • Poivre, sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions:

Préparez la pâte brisée 

  • Sur un plan de travail, mettez la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Emiettez le beurre du bout des doigts afin qu’il se mélange à la farine.
  • Ajoutez un peu d’eau à la préparation afin de former une boule souple.
  • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la une heure au frigo.
  • Faites revenir dans l’huile d’olive, la pulpe de tomates. Assaisonnez selon votre goût (sel et poivre, origan).
  • Etalez la pâte au rouleau. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Mettez sur la pâte la préparation à la tomate, le jambon coupé en demi-tranche, les champignons, de l’origan.
  • Parsemez du gruyère râpé sur l’ensemble de la tarte.
  • Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes.