RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaroni au Fromage et aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 3 tasses de macaronis de blé entier, cuits
  • 2 tasses de jeunes pousses d’épinards bien tassées, hachées
  • 1 petite tomate, hachée
  • 1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
  • 2 tasses de fromage cheddar fort Cracker Barrel léger râpé, divisées
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1/4 tasse d’ oignon haché finement
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse de lait

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger les macaronis, les épinards, la tomate, le parmesan et 1 1/2 t du cheddar dans un grand bol.
  • Chauffer l’huile 1 min dans une casserole moyenne à feu doux. Ajouter l’oignon; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  • Ajouter la farine; cuire 2  min, en remuant. Ajouter graduellement le lait, en battant bien après chaque ajout, jusqu’à homogénéité.
  • Porter à ébullition à feu mi-vif; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la préparation épaississe, en remuant constamment.
  • Ajouter au mélange de macaronis; remuer pour enrober.
  • Verser le mélange dans une cocotte de 1,5 l vaporisée d’un enduit à cuisson; parsemer du reste du parmesan.
  • Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.