RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaronis Chinois au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à table d’ huile végétale
  • 3 oignons verts coupés en 3 tranches (parties verte et blanche séparées)
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères à table de gingembre frais, haché finement
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 2 branches de céleri coupées en tranches
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de sauce aux huîtres
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 2 tasses de poulets cuit coupé en cubes
  • 1 tasse de noix de cajou non salées rôties
  • 4 tasses de macaronis cuits

Instructions:

  • 1. Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail, le gingembre, le poivron rouge et le céleri et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Entre-temps, dans une tasse à mesurer, mélanger la sauce soja, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et la fécule de maïs.
  • Dans le poêlon, ajouter le poulet, les noix de cajou et les macaronis.
  • Verser le mélange à la sauce soja et cuire, en brassant, pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Parsemer de la partie verte des oignons verts.