Macaronis Chinois au Poulet

Macaronis Chinois au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 20 min. | 40 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 cuillère à table d’ huile végétale
- 3 oignons verts coupés en 3 tranches (parties verte et blanche séparées)
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 cuillères à table de gingembre frais, haché finement
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 2 branches de céleri coupées en tranches
- 1/4 tasse de sauce soja
- 1/4 tasse de sauce aux huîtres
- 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- 2 tasses de poulets cuit coupé en cubes
- 1 tasse de noix de cajou non salées rôties
- 4 tasses de macaronis cuits
Instructions:
- 1. Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail, le gingembre, le poivron rouge et le céleri et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
- 2. Entre-temps, dans une tasse à mesurer, mélanger la sauce soja, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et la fécule de maïs.
- Dans le poêlon, ajouter le poulet, les noix de cajou et les macaronis.
- Verser le mélange à la sauce soja et cuire, en brassant, pour bien enrober tous les ingrédients.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Parsemer de la partie verte des oignons verts.
Notes
BON APPÉTIT !