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Soupe de Poisson Créole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de poisson blanc
  • 400 g de Giraumon
  • 2 tomates
  • 2 cives (ou oignons nouveaux)
  • 1 pomme de terre à chair farineuse
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Pluches de persil (un peu)
  • 1 piment
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Épluchez et ciselez les cives (gardez un peu de vert pour la décoration). Pelez les tomates et coupez-les en dés. Épluchez le morceau de giraumon et la pomme de terre et coupez-les en cubes. Rincez le piment et émincez-le.
  • Faites chauffer l’huile dans une marmite et faites revenir les oignons. Ajoutez les légumes et le piment, couvrez d’eau à hauteur, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.
  • Coupez le poisson en cubes et ajoutez-les dans la marmite. Poursuivez la cuisson à feu doux environ 5 min, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  • ôtez les morceaux de poisson de la marmite et passez la soupe au mixer plongeant. Remettez le poisson dans la soupe, parsemez de persil ciselé et servez.

Notes

Le giraumon est une variété de potiron. Vous pouvez le remplacer par une tranche de potiron plus classique (“courge musquée de Provence ou “rouge vif d’Etampes”).

BON APPÉTIT !