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Soupe de Poisson aux Poireaux et Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530554 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 1 gros poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 2 dosettes de safran
  • 1 l de fumet de poisson
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de persil
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez le cabillaud en cubes et retirez les arêtes.
  • Plongez les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes puis pelez-les. Coupez la pulpe en dés.
  • Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.
  • Epluchez les autres légumes et coupez-les en tronçons.
  • Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon et l’ail, puis ajoutez les poireaux et couvrez. Faites suer 5 min.
  • Ajoutez les autres légumes, le curcuma et le safran : faites-les revenir 5 min. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez.
  • Mouillez avec le vin, portez à ébullition puis versez le fumet.
  • Ramenez sur feu doux, couvrez et poursuivez la cuisson, 20 min.
  • Plongez les cubes de cabillaud et faites cuire encore 5 min sans couvrir.
  • Servez sans attendre, parsemé de persil ciselé avec la crème à part.